travesti
travesti
travesti
點閱人次:3198人
圖 新聞投稿
2014-12-07
影音》音樂系交響樂公演《巨擘雙饗》 鋼琴才子浪漫登場
圖
圖

【公共事務中心吳禎庭報導】師大音樂系交響樂團年末浪漫公演《巨擘雙饗》,將於12月15日在國家音樂廳盛大登場,今年樂團還邀請了榮獲多項國際大獎的鋼琴演奏家嚴俊傑合作,擔綱鋼琴獨奏,演奏浪漫時期兩大音樂家的經典作品,尤其柴可夫斯基的二號鋼琴協奏曲難度高,不但是國內首演,也挑戰鋼琴炫技。

知名鋼琴獨奏家嚴俊傑,也是現任師大音樂系助理教授,在訪談中提到巨擘雙饗的演出內容,都是浪漫時期音樂家經典作品,演奏曲目柴可夫斯基第二號鋼琴協奏曲與布拉姆斯第二號交響曲,在各曲長達40多分鐘的作品中,表現出當代浪漫風情的氛圍與感動,帶領聽眾穿越時空,感受異國風情,

提到最具挑戰的部分,嚴老師提到,柴可夫斯基的二號鋼琴協奏曲,在音樂界公認難度十足,這次演出應該是國內首演,他也認為,這次演奏不只象徵內容創新,也是技術上的一大突破與展現。

為了原音重現,嚴老師說,演奏就像是談戀愛過程,要認識演奏家的曲子,就要對音樂有相當熱愛。經驗豐富的他認為,即使是國際級知名大師,上台前也難免會緊張,但適度的緊張反而能增進演奏者注意力,所以她不會太擔心上台緊張的問題,最重要的是,要對自己有自信,並做好一切準備。

行程滿檔的嚴老師,剛從上海結束與藝人張艾嘉合演,平時也不忘熱心公益,在心路慈善音樂會擔任表演嘉賓,給予弱勢兒童加油打氣,明年也有與NSO等多場合作演出。

訪談尾聲,嚴老師認為,古典音樂其實並不嚴肅,他所代表的也是過去曾經輝煌的流行音樂,只是所處時代不同,但音樂的本質不變,都是抒發個人情感與交流而流傳,甚至連張艾嘉都想要以古典元素翻唱歌曲,顯示古典音樂可以感動人心,並融合現代元素。

《巨擘雙饗》的指揮是師大音樂系的著名教授許瀞心,將和鋼琴家嚴俊傑與師大音樂系交響樂團共同演出,相信聽眾都可以沉浸在浪漫音樂聲中,感受刻骨銘心的德、俄經典浪漫風情。

  • 時間:2014 / 12 / 15(一)19:30
  • 地點:國家音樂廳 (臺北市中山南路21 – 1號)
  • 購票網址:http://goo.gl/FTyT0G
  • 票價:200, 500, 800, 1200(兩廳院售票系統)
  • 演出者:指揮/許瀞心 鋼琴/嚴俊傑 國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團
  • 曲 目:柴科夫斯基:第二號鋼琴協奏曲 布拉姆斯:第二號交響曲
  • 指導單位:教育部
  • 主辦單位:國立臺灣師範大學音樂學系(02-77343005)
  • 贊助單位:東和樂器(河合鋼琴)、功學社音樂中心股份有限公司、博凱音樂公司
  • 製作人:錢善華
  • 執行人:楊艾琳
  • 資料來源:音樂學系提供
  • http://youtu.be/Glzefgtlq_A
上一筆
下一筆
上一筆