travesti
travesti
travesti
點閱人次:2232人
圖 新聞投稿
2014-12-02
影音》100%決心考過教師檢定 教檢達人經驗分享講座
圖
圖
圖

【公共事務中心陳葳報導】教檢達人來了!想成為老師的你,面對教師檢定考試,該怎麼準備?國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處實習輔導組在11月28日舉辦教檢達人講座,邀請三位已經在國中、高中擔任老師的學長姐回到師大,分享準備教檢的經驗與考試策略。

教育系98級畢業的劉哲夫老師目前任教於國立臺南第一高級中學,在「中等學校課程與教學」應試要領演講中,分析教檢考試內容。他提醒學弟妹60%單選題切勿鑽牛角尖,要掌控好時間留給40%問答題,綜合運用各專業科目知識,就可以從實習經驗中取得答題資料。

第二個講座「青少年發展與輔導」應試要領,桃園縣立平鎮高級中學曾露瑤老師在演說一開始就問大家「你確定要當老師嗎?」曾老師強調,別以為老師是公務人員鐵飯碗,若是沒有教學熱忱,這條路會走不下去;她也提醒大家,離考試日期已不到100天時,密切注意考試日期、應試工具等重要事項。曾老師更幫學弟妹分析考試命題趨勢,整理出一份表單,可以到師培處實習輔導組索取。

教育系99級畢業的洪郁芬老師目前任教於臺北市立麗山國民中學,分析「教育原理與制度」應試要領時提到,大學時輔英語系,在準備教檢期間自己背負離鄉背井之苦,以師大圖書館為家,當全職考生,如今教學年資邁向第四年,她鼓勵每位準老師,師大學生通過教檢合格率約80%到85%,要考上並不難,下定決心付諸行動,方向對了就勇往直前。

上一筆
下一筆
上一筆