travesti
travesti
travesti
點閱人次:1435人
圖 新聞投稿
2014-12-02
影音》世界藝術交流平台 臺師大成立國際版畫中心
圖
圖
圖

【公共事務中心顏如玉/梁筠婧報導】國立臺灣師範大學身為臺灣版畫藝術搖籃,於11月29日舉行「國際版畫中心」成立揭牌儀式,中心主任由美術系教授林昌德擔任、廖修平教授任講座教授以及藝術教育家鐘有輝分任榮譽藝術總監。

臺灣現代版畫先驅廖修平教授,於1973年完成美國學業後,將多元版畫創作技法帶回臺灣,並在師大開設最早的現代版畫課程,讓現代版畫藝術在臺萌芽。廖教授提到,成立國際版畫中心以國際交流為主要目標,也想為母校盡一分心力,也捐贈許多收藏;希望國際版畫中心為橋梁,讓臺灣版畫能在國際上更有能見度與國際視野。

張國恩校長表示,「只要有強烈的決心,就能達成目標」,說明廖教授對版畫的無私付出及積極主導,精神備受肯定。另外,配合2016年臺北市申辦設計之都,正為大師美術館招標,期盼師大成為藝術界一流大學,更在國內及國際領先。

此外,廖教授表示,迷你版畫為藝術家在A4(21*30cm)尺寸盡情發揮版畫藝術的精華,尺寸雖小但卻更見版畫藝術的細緻和巧妙,以傳達歷史悠久的版畫藝術深沉卻不失新意的美。

「萌發‧薪傳─國際迷你版畫邀請展暨國際版畫名家邀請展」邀請到厄瓜多爾、日本、泰國、西班牙、美國、荷蘭、墨西哥、加拿大、澳洲、中國及臺灣等十個國家,共112位藝術家的220件版畫作品,即日起至12月11日,在師大美術系館德群畫廊展出,歡迎大家共襄盛舉。

上一筆
下一筆
上一筆