travesti
travesti
travesti
點閱人次:1721人
圖 新聞投稿
2014-12-01
影音》華僑之夜大秀文化異彩 馬印緬韓日民族風交織
圖
圖
圖

【公共事務中心梁筠婧/劉東妮報導】「海水到處有華人,華人到處有花蹤。」11月30日華僑之夜展現一連串精彩的異國風情表演,「花蹤」為這次華僑之夜的主題,因為華是花的初文,花蹤就意味著飄洋過海的華人蹤跡,代表著華僑的精神。

表演內容中也貫穿華僑精神,從開場、到最後的全體人員大合唱,都隱含華僑文化相傳的意味。舞台表演故事是男主角為了尋找因戰爭失散在各地的家人,遊歷印度、緬甸、南韓、日本的經歷,演員以舞蹈、服裝來代表各個國家風情及特色。

首支舞蹈配合故事情節,表達戰火紛飛、家人四散,演員們面部沉重,延伸動作整齊劃一,配合故事情節,表達戰亂的悲哀。接著以《多麼想念你》來帶動歡愉氣氛,臺上、臺下一同樂。

為呈現印度文化,舞者穿著半截上衣與長裙,盡情扭腰擺臀,也和現場觀眾互動。緬甸則是以潑水節作為故事契機,帶來著重手部的精彩舞蹈。以偶像團體舞蹈展現南韓風格,舞者們大秀性感身材,時尚與舞步融為一體。以鬼節演繹日本文化,舞者臉戴面具,舞風改走詭異路線,有獨特風格。最後再以大合唱傳燈圓滿落幕。

男主角人發106林智德以精湛、幽默的演技博得滿堂彩。其中一段戲,男主角邂逅了一位美女,牽了她的手,因此說不願再洗手,惹得觀眾哄堂大笑。林同學說,沒想到這段自己加戲的橋段,能引起笑果,他感到很開心。

總召物理105李煒雄表示:「這次之夜除了表示花蹤華僑的意識,最主要是讓大家開心!」整場表演觀眾笑聲不斷,氣氛從頭嗨到尾,可以說是非常成功。此外,他還提到最後大合唱傳燈的曲子,在馬來西亞是被廣泛運用在爭取教育、公民權上,同時也代表著薪火相傳、文化傳承。他希望華僑的文化精神也能夠繼續在師大傳承下去。

上一筆
下一筆
上一筆