travesti
travesti
travesti
點閱人次:2239人
圖 新聞投稿
2014-12-01
影音》第五屆師韻獎 各路好聲音齊聚師大
圖
圖
圖

【公共事務中心林修安/顏伶芳報導】全國音樂好手齊聚一堂,勇敢實現音樂夢!第五屆全國師韻獎初賽於11月30日登場,來自全國各地大專院校的參賽者大展唱功,爭取進入決賽的門票。

師韻獎由國立臺灣師範大學吉他社主辦,參賽項目包括自彈自唱組、演唱組、演奏組以及創作組,提供懷抱音樂熱情的全國大專院校學生舞台,讓好音樂能被更多人聽到。

總籌英語105黃慕蓉表示:「今年的主題定為『初』,希望透過這場比賽,實現大家對音樂的初衷與夢想。」她也說,除了來自師大、臺大等北部學校的參賽者外,更有遠從南部北上的選手;另外,自彈自唱組、演唱組和演奏組都因評審無法取捨,而增加決賽名額,競爭十分激烈。

首次參加師韻獎的參賽者社教105黃云柔說:「沒想到在初賽只有90秒表演時間的限制下,很多組還是有完整的編制,看到很多很棒的表演!」對於進入決賽,她震驚又開心,表示會在決賽全力以赴。

本屆師韻獎初賽評審陣容堅強,分別為指彈吉他好手舒國銘、新生代創作女聲黃玠瑋和獨立樂團「小城星電台」吉他手『阿賣』張涵盈。

三位評審都十分肯定本次師韻獎參賽者的實力,並表示很開心聽到許多不同曲風、元素豐富的參賽曲目。黃玠瑋也鼓勵沒有入圍決賽的參賽者:「初賽沒過不用難過,照著評語改進,下次一定會更好!」

本次師韻獎比賽流程也有所改進。以往都是等全部組別比完後,才統一公佈入圍決賽的名單,然而今年在各組比賽完畢後便會立即統計出各組決賽人選,讓參賽者不用為了知道結果,在比賽場地苦等一整天。

第五屆全國師韻獎決賽將於12月14日在師大分部中正堂舉行,屆時入圍的34組參賽者們將帶來完整曲目一決高下,精彩可期。

上一筆
下一筆
上一筆