travesti
travesti
travesti
點閱人次:4533人
圖 新聞投稿
2014-11-28
翻轉教育 中智佛學社帶你翻轉人生
圖
圖
圖

【公共事務中心許羿雯報導】「翻轉教育」是現今最流行的教育思潮,國立臺灣師範大學中智佛學社和臺灣大學一同於11月27日晚上,邀請見護法師至師大,分享如何將佛法融入教學策略,也列舉許多翻轉教育新措施,讓學生以不同角度和觀點,啟發不同的教育理念。

見護法師說,自從網路資訊發展後,我們就處在一個非常特別的時代。講座中從三分鐘靜思開始,帶聽眾從宏觀時代觀,思考現代教育問題,最後再領悟人生智慧。翻轉教育的啟示,是希望透過個人化學習歷程,產生自發性互助學習,目標是希望教育能像遊戲一樣玩教科書。見護法師說,相信人人都有佛性,都能成為好學生。

見護法師也提到翻轉教育的盲點和困難,在傳統教育下,師生間的關懷敬重,能夠啟發學生外在敬慈和真的成長,以及內在人格、良心的培養,若是採用翻轉教育,這些人生智慧是否能夠建立,是我們需要思考的議題。

總籌衛教105級趙興融說,師大是孕育新一代老師的學校,籌備講座主題時希望能契合教育,加上和臺大中智佛學社有相同的指導法師,因此決定一同合辦。趙同學也表示,見護法師擅長將複雜概念簡化,將佛法融入生活當中,希望藉生活智慧的思維,由翻轉教育概念出發,進一步翻轉人生。

化學所碩二陳瑩璇說,由於研究所指導老師是化學系系主任陳焜銘,也是中智佛學社的指導老師,因此想先了解翻轉教育的內容,再考慮是否將這教學方法融入未來的教學。

上一筆
下一筆
上一筆