travesti
travesti
travesti
點閱人次:1496人
圖 新聞投稿
2014-11-27
臺灣大學聯盟首次舉辦研討會 三校從翻轉學習談品德教育
圖
圖
圖

【公共事務中心吳佳臻報導】由臺大、師大及臺科大三校組成的國立臺灣大學聯盟,11月25日在臺大舉辦「創新&翻轉學習」品德教育研討會。三校首度以聯盟名義合辦研討會,立下新里程碑。師大張少熙學務長開幕致詞時表示:「本次會議是由三所大學彼此分工合作,三校資源整合『說到做到』。」

早上開幕式在臺大第一會議室舉行,臺大楊泮池校長、臺大陳聰富學務長、師大張少熙學務長及臺科大王朝正學務長,皆到場參與。楊校長提到,三校學生成績頂尖,如何做好創新的品德教育,會是相當重要的課題。

這次研討會期待以翻轉學習之思考方法,獲得推動品德教育的創新方案,進而提升各校推動品德教育的學習成效。現場除了邀請國立臺北教育大學莊淇銘教授進行專題演講,各校也推派數名學生意見領袖進行分組討論,提出自己的觀點及需求。運用翻轉學習的概念,將學習的主動權交給學生。

分組討論除了師長組,學生意見領袖也分成:社會服務組、學生自治組及宿舍生活組。邀請來自三校的社會服務性社團隊長、學生自治會幹部代表、宿舍舍長、樓長等人參與,進行討論及分享。與會者都抓緊機會發表,現場討論熱絡,不少學生也表示獲益良多。

對於三校學生彼此交流,臺大慈幼會山地服務團團長林映汝說,與會者都是具備相關經驗的優秀學生代表。透過研討會,不僅更了解其他社團運作模式,還有機會和他人對話交流是很好的經驗。

上一筆
下一筆
上一筆