travesti
travesti
travesti
點閱人次:2568人
圖 新聞投稿
2014-11-25
影音》工教系X音樂系班級講座 看見自己的美好
圖
圖
圖

【公共事務中心陳葳報導】生活中充斥著許多人事物,讓我們常常忙得暈頭轉向,甚至習慣負面思考。有多久沒有聽自己內在的聲音?沒有停下腳步看看自己的美好?國立臺灣師範大學工教系與音樂系合辦學生輔導中心班級講座「看見自己的美好」,於11月19日舉行,現場提供早餐讓學生享用。

這次講座邀請到學輔中心林世媛老師來為大家演講,工教系與音樂系專職導師認為,部分學生自我期許比較高,同儕課業競爭壓力較大,希望學生聽完這次的講座,可以找到讓自己放鬆與舒壓的方式。

林世媛老師表示,人都想要好還要更好,反思完美主義的心態,在各方面設定完美的目標,可以想想「夠好的自己」已經很好了。總是看到自己的不夠好,但是當你羨慕別人時,是不是也剛好有人在羨慕你?其實,每個人都有值得被愛、被羨慕、被珍惜的地方。

音樂系學生聽完講座後分享,不愉快的時候,要有勇氣面對自己的負面情緒,可以找適合的朋友傾聽。音樂系106級何佩恩表示,自己是屬於自我要求高的人,但是少了一點勇敢,擔心自己沒辦法把事情做好;不過有朋友相互打氣、鼓勵,自己會慢慢改變,減少擔憂多點輕鬆,從這次講座中得到一些舒壓的方法,也可以抵服務學習時數。

你對於生活感到滿意嗎?邀請你一起體驗正向思考,一起看見自己的美好,一同朝幸福生活邁進,學輔中心有專業心理諮商師,不管是在課業、生涯規畫、朋友、感情等生活上遇到的挫折和困難,可以預約心理諮商師一起談談。

上一筆
下一筆
上一筆