travesti
travesti
travesti
點閱人次:1822人
圖 新聞投稿
2014-11-26
「師大六藝‧大師講會」首度開講 教發中心邀請您共襄盛舉
圖

國立臺灣師範大學教學發展中心訂於12月12日(五)舉辦首屆年度聯合成果發表會—「六藝講會」,將透過四個面向:教學創新精進、學習素養育成、教學助理培育、區域資源交流等,呈現本校在高等教育之教與學的推動成果。


  「六藝」泛指中國古代高等教育的總稱,本校的校徽以六個木鐸排成環形的意義之一,即象徵著臺灣師大對六藝之學的傳承。「講會」則是指以「講」為活動主軸,「講而會之」的社群。因此,教學發展中心乃以「六藝講會」做為每年度成果發表會的名稱,期許透過各項活動的辦理,形成本校教與學積極發展的氛圍,以透過沐化,培養學生成為完整全人。


  同時,為能提供與會師長國際視野以前瞻國內教育的未來發展,首屆「六藝講會」更特別邀請到加拿大英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia,UBC)學術副校長兼教務長高級顧問Prof. Anna Kindler擔任開幕專題演講,講題為「同儕觀課與教學精進:以一所研究型大學為例」,介紹該校在教師教學精進的一些做法,為本次講會融入國際觀點,增進跨國交流。


  「六藝講會—2014聯合成果發表會」將同時以動態及靜態方式展現成果。動態成果包含本校獲教學精進創新計畫補助之教師分享教學研究成果、北二區領航制度跨校交流會議、教學助理世界咖啡館工作坊等。靜態成果包括教發中心成果展示、教學精進創新教學成果展示、學生讀書會期中成果分享,以及線上英語讀書會成果展示等。


  誠摯邀請各界關心高等教育的師長蒞臨參與並給予指導,以豐盈本發表會的深度與厚度。「六藝講會」報名自即日起至12月10日止,報名網址為教學發展中心網站:https://www.ctld.ntnu.edu.tw/。



資料來源:教學發展中心
上一筆
下一筆
上一筆