travesti
travesti
travesti
點閱人次:2130人
圖 新聞投稿
2014-11-22
68校運》男女甲5000公尺個人賽 女甲冠軍陳怡嘉再破紀錄
圖
體育一許宇志(中)、體育二何政毅(左)、體育一梁英聰(右)
圖
體育一許宇志(左)、體育二何政毅(右)
圖
體育四陳怡嘉

【公共事務中心吳倩妤報導】第68屆全校運動會第二天早晨,由男、女甲組選手奔馳5000公尺揭開序幕。男子組由體育一許宇志奪冠,女子組體育四許怡嘉連三年封后,更繼去年校運會後,再度刷新校運會與個人雙記錄。

冬陽高掛,男女甲共11名選手無畏前幾天辛勞,早上8點就在賽道邊熱身,希望全力發揮體能與耐力。鳴槍後,男子組首先由體育一許宇志領先,體育二何政毅以兩步之差緊追在後。拉鋸戰情勢緊張,兩人都始終差一步,直到第8圈,許宇志才拉開距離,最後以16秒之差贏得冠軍。

女子組冠軍體育四陳怡嘉,繼101和102年度校運會5000公尺奪冠,今年第三度拔得頭籌,還將成績推上近50秒,再度破個人記錄,也破校運會女甲5000公尺記錄。繼昨天1500公尺個人賽第一,陳怡嘉也成為中長跑雙料冠軍。

賽後許宇志表示,雖未能破紀錄,也未完全發揮實力,但還有3年機會,盼望明年更進步。

2年級學長何政毅才剛拿下「田中馬拉松10公里組」全國冠軍。他說,今天比賽雖緊湊,體能也未調整好,但還是比去年進步27秒,期待重新規律訓練,明年再戰賽道。

明年即將畢業的陳怡嘉,從國小開始田徑訓練,校內外比賽成績亮眼,在校四年是各項競賽冠軍榜上常客。最後一年能在師大比賽,她面帶笑容說 :「沒想到最後一次比賽能進步,再次破紀錄很開心。」

5000公尺是校運會個人賽中最長距離的項目,是選手心肺耐力、意志力、肌耐力的個人考驗,在熱情陽光下,單獨完成12圈半長跑並不容易。選手跑完雖滿頭汗水,卻滿心歡喜,期待下午全校大隊接力賽中,也能跑出好成績。

男甲5000公尺成績

1 體育一 許宇志 17分22秒80
2 體育二 何政毅 17分39秒43
3 體育一 梁英聰 18分10秒48
4 體育一 施耀凱 21分18秒22
5 體育三 余顓次 24分10秒22

女甲5000公尺成績

1 體育四 陳怡嘉 20分12秒46(破記錄)
2 體育四 戴詠璇 24分08秒56
3 體育四 王若存 24分12秒67
4 體育二 楊琇惟 24分18秒81
5 體育 李旻璇 25分15秒61
6 體育三 王沁妤 25分34秒99
上一筆
下一筆
上一筆