travesti
travesti
travesti
點閱人次:1584人
圖 新聞投稿
2014-11-22
68校運》男乙5000公尺決賽 熱血跑開校運會序幕
圖
圖
圖

【公共事務中心許羿雯報導】第68屆校運會由男乙5000公尺決賽作為先發競賽項目,10位參賽選手不僅要克服長距離的心肺耐力,也要注意調配速度,十足考驗選手意志力。

男乙5000公尺決賽安排在校運會開幕前一較高下,體育系副教授楊梓楣表示,考量到賽程時間較長,以及校運會競賽的刺激氛圍,所以才做此安排。而楊教授也提到,長距離徑賽最重要的是調配速度,依照自己身體的負荷程度和步程,調整適合腳步,才能順利完成賽程。

第一名完成賽程的企管106劉晉嘉表示,因為本身喜歡慢跑,加上原本就有一天跑5公里的習慣,所以來報名參賽。但由於去年得到第四名,因此希望今年能夠更進步。劉晉嘉也補充,在暖身的過程中要注意慢性運動傷害,像是腳踝和膝蓋都是容易受傷的部位,暖身都應該要特別重視。

衛教107張耀文表示,由於高中就有參加長程賽跑的經驗,因此這次參賽主要是希望可以跟自己比。張耀文認為,今年跟以往相比,自己更能妥善運用身體肌肉,這同時也歸功於啦啦練習。因為在練習啦啦的過程中,能夠讓肌肉穩定,也可以訓練自己的心肺耐力。

一路從大學參加到碩士班的選手劉書瑋表示,由於剛跑完日本初馬,造成腳部有點受傷,因此一開始是跟著前面同學的腳步配速。劉書瑋也說,由於自己身高較嬌小,因此希望能夠藉由拿到名次,扭轉一般人對矮子較不會運動的想法。

上一筆
下一筆
上一筆