travesti
travesti
travesti
點閱人次:1970人
圖 新聞投稿
2014-11-21
影音》68校運》系際趣味競賽 考驗團隊默契與靈活度
圖
圖
圖

【公共事務中心許芷榕、江建昕報導】師大第68屆校運會,系際趣味競賽歡樂展開,各系所組隊歷經「手忙腳亂」、「天崩地裂」,還要會「輕功水上飄」,連闖三大關卡,考驗參賽隊伍的默契及靈活度。

賽前參賽者們摩拳擦掌、躍躍欲試,地科系106級吳郁柔說:「已經看了很多組別,覺得非常有趣,所以很期待,很想趕快開始。」

「手忙腳亂」這一關,參賽者以兩人三腳的方式接力進行,再面對面夾住大球折返;有些參賽組別默契十足,甚至全程又跑又跳地完成競賽。僑先部陳棋煒表示,夾球是很新奇的體驗,而且競賽過程真的手忙腳亂、十分慌張,要靠良好默契才能完成任務。

「天崩地裂」堪稱最困難的一關,參賽者要原地轉五圈,拿著羽毛球拍將乒乓球運到終點,再將乒乓球投入桶子內才算完成。

「輕功水上飄」則是在玻璃碗內裝滿水,放入乒乓球,參賽者須輪流將碗中的乒乓球吹出碗外。剛呈現完啦啦隊表演的數學系學生,連服裝都還來不及換,就加入趣味競賽行列,他們技巧極佳,即使水花四濺,臉上的妝依舊亮麗,數學系學生笑著說,這真是令人印象深刻的體驗。

才剛來臺灣三個月的人資所學生丁喬娜,在「輕功水上飄」這關遭遇困難,一開始完全無法把乒乓球吹出碗外;在隊友的加油打氣及指導下,總算成功,她說:「雖然這個遊戲很難,但是這是我第一次參加大型運動會,所以很興奮,我很喜歡臺灣,也很喜歡師大。」

上一筆
下一筆
上一筆