travesti
travesti
travesti
點閱人次:2124人
圖 新聞投稿
2014-11-21
68校運》教職員趣味競賽 勇闖三關最熱情
圖
圖
圖

【公共事務中心徐雅薇報導】運動會中最有趣的比賽非趣味競賽莫屬!而在師大第68屆校運會中,有一群人活力四射地賣力闖關,贏得陣陣喝采,他們正是學校各處室的教職員。今年的教職員趣味競賽須連過三關,每關都別出心裁,等著參賽者挑戰。

今年的教職員趣味競賽規則有些不同,各隊要連過三關,再加總成績為名次依據。三關分別是「手忙腳亂」、「輕功水上漂」和「天崩地裂」,每關都要有八個人參賽,考驗團隊默契和速度。

「手忙腳亂」前半段須以兩人三腳走到終點,將繩子取下後,再以胸前夾球方式,將球運回起點。「輕功水上漂」是唯一的水遊戲,每次一人將八個水盆中的兵乓球吹出,水一旦溢出,就不會再補水。有隊伍採取女生先、男生後的策略,教職員奮力吹出盆中的球,水花飛灑濺濕了參賽者的臉龐,但是大家的笑容依舊,一張張濕淋淋的笑臉,成為比賽場上特別的景象。

最後一關「天崩地裂」,參賽者要先在起點原地轉5圈,接著手拿著放置5顆乒乓球的羽球拍走到終點,再將拍子上剩餘的兵乓球丟入籃中。這關考驗平衡感,但許多參賽者自轉5圈後已經天旋地轉、球滿地散落,而到了終點要將球順利丟進,又是一大挑戰,在一旁的觀眾不禁說:「這關是最困難的一關!」

比賽場旁的加油團也各出奇招,學務處加油團搭配俏皮動作加油,鼓舞場上隊員發揮極致,此起彼落的加油聲,讓教職員趣味競賽更為熱鬧。

上一筆
下一筆
上一筆