travesti
travesti
travesti
點閱人次:5325人
圖 新聞投稿
2014-11-21
影音》68校運》史上規模最大 29隊啦啦展現青春活力
圖
師大攝影社提供
圖
師大攝影社提供
圖
師大攝影社提供

【公共事務中心吳禎庭/劉東妮報導】今年師大啦啦競賽,創下歷年最多隊紀錄!第68屆全校運動會前晚的重頭戲啦啦競賽,11月20日共有29隊參賽,就連林口校區的僑生先修部也首次粉墨登場,創系3年的臺灣文學系也首度參賽,各系學生演出都別出心裁,用高昂鬥志揭開夜晚序幕,場邊尖叫聲響徹體育館。

這次與會來賓也是歷年來最多,而師大校長張國恩認為,啦啦競賽是師大歷年傳統,即使面對各方壓力,他也要盡全力支持,更希望未來有更多參賽隊伍,年年都刷新紀錄。

首次登場的僑生先修部,融合了21國文化風情,有埃及肚皮舞,中東風等元素融合其中,引領觀眾體會他們的民族文化;睽違一年的物理系,以競技啦啦揉合其他特技表演,在場上展現強者回歸的霸氣。

去年奪冠的數學系,今年大走「中國風」,將文房四寶筆墨紙硯搬上舞台,傳達後人要對前人偉大發明的感恩之意。而這次比賽中相當搶眼的工教系,以火爆浪子的幫派武打場景「煞」片全場。

歷史系除了重現朝廷宮殿場景,更上演皇帝與格格和外敵阿諛我詐的情節,在舞台上生動呈現,讓觀眾彷彿穿越古裝劇劇情中。備受期待的圖傳系,果然不負眾望,真假難辨的張校長分身都來現身說法,而驚豔全場的飛天文字果然再次成功搶盡風頭。

最先出場的公領啦啦舞出天氣多變化,雨過天晴出現天線寶寶,非常吸睛;設計系展現浩瀚銀河的神秘外太空、地科系演出星際大戰,兩系不約而同走宇宙風;特教啦啦化身非洲土著,展現原始叢林嘉年華;教育啦啦也大秀叢林狂歡氣氛

首度參賽的臺文系大走原住民風,還有太陽花社運、臺灣電音女神謝金燕,展現臺客文化和臺灣民主精神,令人眼睛一亮;東亞系帶來魔法世界,哈利波特、妙麗施展魔法,還有鄧不力「恩」校長,笑翻全場。

化學系融合韓國藝人團體及海盜耍狠帶勁,大跳啦啦街舞;國文系上演童話世界場景,彼得潘、精靈、兔子、熊、海盜船一一出場,炒熱氣氛;資工啦啦以性感埃及舞曲呈現,動作整齊劃一,令人印象深刻;工教系扮成暴走族,扛重型機車,展現強悍陽剛;搭配「我的家庭真可愛」歌曲,心輔系則營造溫暖大家庭,

人發系上演一場在棒球場展開的愛情旅程,洋溢青春氣息;應華系大秀歌劇魅影舞台劇,展現活力;社教系用海洋世界表現人與環境共存;生科啦啦上演鋼鐵人拯救實驗室,重現電影場景;衛教系演出忍者龜打擊香菸人,「防制菸害」展現系上特色;機電啦啦融入DISCO、籃球、功夫元素,內容豐富。

英語系走可愛風,還有偶像劇主題曲「浪漫來襲」;科技啦啦呈現希臘羅馬神話;地理系以國家地理頻道為主題,背景涵蓋五大洲;企管展現電影神鬼奇航;電機啦啦結合當紅即時通訊軟體Line主角,詹姆士、熊大、饅頭人可愛出場。

比賽進入尾聲,美術啦啦用精美畫布,串聯一幕幕童話故事,美術系106級王冠賢同學認為,今年美術系的表演相當的有創意,相信可以和歷年的常勝軍相互批敵,較勁意味十足。

稍晚體育室公佈開幕典禮啦啦表演系所,包括科技系、數學系、社教系、東亞系。

資料來源:師大青年啦啦直播即時報導,記者蔡甯伊、蕭子喬、蘇楠、鄭羽婷、黃常勛、蔡育心

上一筆
下一筆
上一筆