travesti
travesti
travesti
點閱人次:1213人
圖 新聞投稿
2014-11-14
用影像娓娓道出生命故事 意體流動2.0─甘逸豪影像創作個展
圖
圖
圖

【公共事務中心賴允晨報導】說不出口的,拍給你看!目前就讀崑山科技大學視覺傳達設計所的甘逸豪,從小患有口語表達困難,但他在攝影方面找到自己的一片天,曾獲得國際攝影獎;由國立臺灣師範大學特殊教育學系主辦,「意體流動2.0─甘逸豪影像創作個展」將於11月13至16日,在博愛樓一樓舉辦。

11月13日舉辦開幕儀式,特教系主任洪儷瑜表示,當她第一次見到甘逸豪時,他還是飽受考試痛苦的國中生,在經過輔導後發現自己其實不笨,而是患有學習障礙中的口語表達困難,常會以單一詞語片面敘述,難以完整表達自身意思。在洪主任鼓勵下,逸豪改往高職發展,終於找到自己的舞台,「擁有學習障礙的孩子都是有特殊才能的,逸豪用自己的方式讓大家了解學習障礙患者的才能。」

本次展覽集結甘逸豪在2010年至2014年間一系列人體影像創作,主要以平面影像為主,表現內心語意,及身體溫存的情感;藉由連續影像投影,突破語言表達限制,以身體敘事與記憶。

甘逸豪的攝影創作常以個人感官與記憶為題材,尤其擅長融合行為藝術的人體攝影,曾獲得國際攝影獎及巴黎攝影獎榮譽獎、入選邁阿密藝術節百大作品。

洪主任補充說,儘管博愛樓不是專業展場,「但逸豪是在這裡認識自己的特殊性,因此在這裡舉辦,對他而言具有特殊意義。」

本展於11月13日(四)~11月16日(日),上午九點至下午五點,在博愛樓一樓展出。

上一筆
下一筆
上一筆