travesti
travesti
travesti
點閱人次:1594人
圖 新聞投稿
2014-11-14
旅遊業怎麼玩 易遊網副總到師大暢談
圖
圖
圖

【公共事務中心戴菁鈴/蕭予微報導】「從沒想過這輩子能完成爬玉山、環島、勇渡日月潭的壯舉!」11月13日,易遊網副總經理王岳聰受師大台灣語文學系邀請,前進校園分析旅遊產業現況,也表示當初因為愛玩才到旅行社工作,現場生動演說引起熱烈互動。

易遊網向鐵路局承包環島列車,不只用交通大動脈串聯全臺,還延伸銷售其他旅遊產品。王副總分享,和電視節目「食尚玩家』合作拍攝時,從臺北車站出發,沿途供應三餐和點心,節目工作人員開心表示:「根本餓不到!」列車座椅面向窗外不僅能欣賞沿岸風景,許多小站都會停靠,遇美景路段還會減緩行駛速度,讓旅遊價值提高。王副總強調,好產品及服務就是要做「超乎顧客預期」的事。

提到如何減少旅遊預算,王副總建議:「必須及早規劃!」以亞洲和歐美為例,亞洲人普遍在出發前7至21天才開始計劃,但歐美人士卻早在幾個月前就規劃好。談到兩岸三地共同出發的頂級遊輪,王副總笑說,16個名額在7秒內銷售一空。因為提前半年預告,拉長預購期,所以讓有興趣的消費者盡早了解行程,做好搶購準備。王副總也鼓勵國人應該多旅遊,讓工作和學習有更多創新想法。

臺灣開放陸客自由行,因為地理位置優勢,所以觀光前景看好;加上自由行讓陸客到處消費,不僅活絡觀光,還提升國際知名度。王副總指出,大陸來臺人次遠超過其他國家,臺灣應該學習日本,不管東京、大阪,還是北海道、沖繩,都有旅遊族群。王副總提醒,如何善用南部國際機場很重要,做好遊客分流,發展南臺灣觀光業,避免旅遊人潮過度集中在北臺灣。

主持人台文系教授林淑慧也對王副總提問:「臺灣畢業旅行多數到遊樂園,未來是否能和文史工作者合作,推行深度之旅?」王副總回應,易遊網有提供深度旅遊服務,但因學生偏愛遊樂園,市場需求量較少,所以仍必須供應符合多數人需求的旅遊產品。

演講尾聲,王副總也期勉想朝旅遊業發展的畢業生,要先了解產業,不要因為不了解而結合,因為了解而分開。

上一筆
下一筆
上一筆