travesti
travesti
travesti
點閱人次:1827人
圖 新聞投稿
2014-11-14
走出舒適圈 海外實習計畫成果發表
圖
圖
圖

【公共事務中心吳芊儀報導】走出舒適圈,海外實習不是夢。1113日下午在第一會議室,由師資培育與就業輔導處舉辦海外實習計畫成果發表會,分享來自上海、英國、德國、美國及新加坡等不同國家的海外實習經驗。

  為促進學生參與國際交流及增加海外實務工作經驗,增進學生全球視野,培養具國際競爭力人才,鼓勵本校系、所、跨領域學程辦理海外實習,師大訂定補助海外實習試辦計畫,自100學年度起試辦3學年。今年分別有社會教育學系、表演藝術研究所、歐洲文化與觀光研究所、特殊教育學系與師資培育與就業輔導處參與並進行成果分享。

  歐文所碩二尹懷君同學分享德國文化觀光管理實習計畫,兩週的暑期實習包含柏林自由大學課程、文化機構參訪與當地文化體驗,每天早上介紹建築,下午就實地參觀,課程相當紮實豐富,短短兩週卻收穫很多。公領系103呂昱達同學則在今年7月,於新加坡中正總校進行五週的海外教學實習。呂同學分享「對於當地批判思考的課程設計印象深刻」,例如將考題設計為資料分析題與論文申論題,訓練學生高層次認知學習能力,並採用議題中心教學法深入探討,培養宏觀的公民思維,在一趟特殊的教育實習洗禮後,認識國外教育值得學習之處,更提升自己的能力。特教系謝昀祈同學與蔣昀希同學在美國普渡大學暑期資優營,深刻體會美國與臺灣教育的差異,並運用所學幫助資優生,收穫滿滿,感動更多。

  師培處劉美慧處長特別感謝各計畫的指導教授對學生的用心付出、以及所有學生的努力,看到學生的成長與蛻變就是身為教師最大的成就,並期許這樣的實習能夠持續下去並越來越好。

上一筆
下一筆
上一筆