travesti
travesti
travesti
點閱人次:1253人
圖 新聞投稿
2014-11-14
數位學習結合產業 第十屆台灣數位學習研討會開幕
圖
圖
圖

【公共事務中心楊玉嬿報導/王喆宣攝影】隨著數位多媒體發展,學習環境得以突破時空限制,提供更多元的互動方式。國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系及多處室協辦的「2014第十屆台灣數位學習發展研討會」在11月13、14日展開,討論如何運用數位學習強化教育和產業競爭力。

此研討會由科技部科教發展及國際合作司指導,社團法人台灣數位學習與內容學會主辦。師大校長張國恩擔任大會榮譽主席,大會主席為師大教育心理與輔導學系教授兼中心主任宋曜廷,師大科技系教授兼系主任蕭顯勝擔任大會共同主席。與會者包括數位學習研究相關專家學者、業界代表和中小學老師,提供相關產業、教師和研究人員互動機會。

「我們要思考如何把數位學習真正落實在教育裡面,同時把它形成產業化,」張校長表示,研究者不只要發表論文,也要將數位結合產業,才能支持下一代發展,提升臺灣發展競爭力。

張校長相信,數位媒材是教育很好的資源與輔助,但大家要思考如何將影響力擴大。他期許,研討會邁入第十年的里程碑,可透過數位媒材作為載具,在社會發揮更大效用。

會議中將針對數位學習的教學策略、技術發展、市場需求等面向邀請學者與產業人士發表論文,並遴選優秀論文推薦至「數位學習科技期刊」、「教育科學研究期刊」(TSSCI)收錄刊登。

上一筆
下一筆
上一筆