travesti
travesti
travesti
點閱人次:1322人
圖 新聞投稿
2014-11-13
影音》微客志工之路 感人心路分享
圖
圖
圖

【公共事務中心陳樹源/郭芳瑄報導】「或許我們沒辦法在世界上做什麼偉大的事情,但是我們可以帶著偉大的愛做一些小事。」一群經由國際志工團體「微客」,到世界各地當志工的師大學生,為了讓更多人能了解「微客」精神,自發的在11月12日舉辦了一場小小的分享會,當天教室充斥著滿滿的感動氛圍。

微客是一個帶著愛心遊走國際的志工團體,為世界各地的貧困孩童帶來教育與服務。微客創辦人朱永祥先生也親臨現場,分享他對於志工的感想和經歷,「臺灣很小,小到忘記世界有很大。」朱先生希望學生能多走出臺灣,去看看世界。

師大的六位同學也分享他們在世界各地志工的經歷。人發系107級曾羿慈分享她到柬埔寨服務的經歷,而講到與當地孩子分別時,她眼眶紅紅的,特別有感觸,「人跟人在擁抱時,心的距離是最接近的,她多不捨得你走,就抱的多緊。」

特教106庄曉瑩表示,聽完分享會,對「微客」有了更具體的了解。

想要更深入、詳細地了解「微客」招募活動的同學,可以前往北科大11月22日的微客說明會。

上一筆
下一筆
上一筆