travesti
travesti
travesti
點閱人次:1073人
圖 新聞投稿
2014-11-13
影音》肢體傳達技巧教學工作坊 學習用肢體與人溝通
圖
圖

【公共事務中心陳佳萱/戴詠璇報導】想知道與人溝通時,該如何運用肢體表達嗎?國立臺灣師範大學教學發展中心於11月12日舉辦「肢體傳達技巧工作坊」,邀請有多年舞臺表演經驗的師大表演藝術研究所吳義芳副教授分享,讓肢體溝通變得輕鬆有趣。

教發中心主任趙惠玲說,教發中心每年都會舉辦不同面向的工作坊,提供學校教職員參加,今年是第一次舉辦與肢體相關的工作坊;肢體表達和生活有緊密相關,加上今年吳義芳副教授加入師大表藝所,讓老師們有機會可以學習肢體的表達。

吳義芳老師從「能量變化」的觀點,閱讀「表演身體」的表現能量為主題,以自己在舞臺上30年的經驗,和教師分享如何放鬆身體、探討身體穴位,及能量的流動。吳教授說,「溝通,是自己能量和他人能量互相交流的過程」,現場也示範及帶著教師們一起擺動運用肢體。

教發中心教職員吳政宜說,教師和學生之間需要很多互動與溝通,「肢體傳達技巧工作坊」幫助放鬆身體,也更知道要怎麼用肢體去表達;況且大學教授們工作壓力很大,更瞭解自己的身體穴位及能量運轉,有助於平常放鬆和舒壓。

教發中心教職員黃聖雯也說,老師教學的方法很多種,能藉由這次工作坊讓自己更了解怎麼放鬆身體,在和學生相處方面是很有幫助的。

上一筆
下一筆
上一筆