travesti
travesti
travesti
點閱人次:2276人
圖 新聞投稿
2014-11-13
影音》國外進修拓展視野 交換生申請開跑
圖
圖

【公共事務中心楊玉嬿/顏如玉報導】你對異國生活憧憬嗎?想要到國外大學進修嗎?那你絕不能錯過104學年第一學期校級交換生甄選活動!國立臺灣師範大學國際事務處1112日舉辦校級交換生甄選活動說明,吸引超過100位學生參加。報名到1128日下午5點截止,同學可先到線上系統申請,詳閱各學校的簡章。

申請交換生前必須在師大修滿一學期的課,並在赴外交換一年前申請。國際事務處交換生承辦人程遠茜小姐表示,一次申請一學期,有些學校要求交換一學年,就得申請兩次。而師大教務處規定,為了赴外學術研究參與,交換生必須至少修兩門課,關於學分抵免,可以先詢問系所再到教務處註冊組、課務組詢問。

程小姐說,師大非常國際化,今年QS排名411420,較去年躍升70名。師大每學期約有200多名交換生,只要同學有心報名、認真準備,大部分都能出國交換。交換申請自1110日開始到1128日下午五點,學生可先到線上系統申請,詳閱各學校的簡章。程小姐提醒大家,這階段的推薦信是校內甄選用,請同學記得備有中文資料,並且推薦信一式四份,務必請推薦教授親簽彌封。

另外各院系所也有交換名額,同學可自行詢問;校級交換則詢問國際事務處程遠茜小姐。交換期間的學籍問題、學分抵免請洽教務處註冊組和課務組。赴外雙聯、赴外訪問請詢問國際事務處陳怡安小姐;相關獎學金申請則找國際事務處林怡君小姐。

英語106胡嘉修說,因為就讀英語系,想去美加地區學校交換,到以英語為母語的國家進修;且自己對商學有興趣,聽聞國外商學系所和企業合作密切,想去體驗看看。

相關網址:

國際事務處交換生頁面

http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/oia2/commonstyle.jsp?sno1=2014091204&sno2=2014091220&sno3=2014091409

赴外交換生申請系統

http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/OE/

上一筆
下一筆
上一筆