travesti
travesti
travesti
點閱人次:1494人
圖 新聞投稿
2014-11-12
影音》大師講座第三彈 從史觀談藝識人品
圖

【公共事務中心李作珩報導】歷史價值判斷的取決標準是什麼呢?11日晚間,國立臺灣師範大學通識教育中心就以「從史觀談藝識人品」為題,邀請證券發展基金會董事長吳壽山,和同學暢談古今,從藝術、社會及人文出發,鼓勵同學主動出擊!

目前擔任證券櫃檯買賣中心董事長的吳壽山,曾擔任交通大學、長庚大學等多所院校教授,學經歷豐富,雖為商學專長,對於人文藝術也有深入研究,以生活經驗與同學分享,讓同學對於人生有不同體悟。

「史觀」,是對歷史的看法,來自對歷史事實的科學分析、歸納與解釋,更來自對歷史觀念的哲學綜合、演繹與規範。吳董事長提到,人的進化過程,是從被動地生存,到開始農耕畜牧後,才轉為強勢主動;然後人們為了自身利益,改變、利用自然,又轉為被動性,歷史就是不斷這樣循環。

國文105王曼殊表示,因為課堂老師大力推薦而來,覺得吳董事長用藝術觀看人性、人品十分有趣。

上一筆
下一筆
上一筆