travesti
travesti
travesti
點閱人次:1305人
圖 新聞投稿
2014-11-12
中學辦學理念座談會 四校校長暢談教育理念
圖
圖
圖

【公共事物中心黃筠婷報導】不論是十二年國教,或是現在最夯的「翻轉教學」,教育第一現場的中學校長們如何看待這些議題?國立臺灣師範大學國文系於11月10日舉辦「2014中學辦學理念座談會」,邀請四位國高中校長暢談辦學理念。

以往都是邀請專家學者演講,互動比較單向;國文系表示,這次選擇座談會形式,結合師培單位,站在學校經營者角度,了解中學辦學經驗。由經歷豐富的校長,針對教學議題分享討論,邀請中山女高校長吳麗卿、前武陵高中校長林繼生、臺中雙十國中校長林百脩及高師大附中校長李金鴦。

國文系教授潘麗珠開場時提到,座談會著重於各校翻轉教室、差異化教學的情形,以及如何提升國語文教育。林百脩校長提出「教室翻轉」概念,認為教學翻轉不應侷限於教室內。李金鴦校長則呼籲,教學以學生為本位,提升學生學習動能,激發教師教學能力,是學校經營者思考的目標。

與會校長提出寶貴意見,互相分享個人辦學願景,及推行課程經驗。藉由座談會的分享,互相交流學習,師培生也有見習機會,同時提供教育決策者參考的方向。

上一筆
下一筆
上一筆