travesti
travesti
travesti
點閱人次:1482人
圖 新聞投稿
2014-11-12
影音》姐妹校聯合交換說明會 國際學習新契機
圖
圖
圖

【公共事務中心廖婉雅/戴詠璇報導】想在大學四年期間到日本學日文、體驗日本文化,或走訪北京、認識中國少數民族嗎?國立臺灣師範大學國際事務處於11月10日中午舉辦「姊妹校聯合交換說明會」,邀請來自日本、中國大學的交換生承辦人和師大學生分享交換生資訊。

日本關西學院大學成立於1889年,鄰近大阪、京都等古城;除了地理位置優越,校內資源也相當豐富。關西學院大學交換生承辦人Toyoshima Miyako老師表示:「關西學院大學社團活動豐富,也舉辦許多國際學生交流活動;又因為學校的基督教背景,聖誕節期間校內歡慶氣氛十分濃厚。」

關西學院大學交換生,目前就讀師大華語系的佐田美緒表示:「因為關西學院大學有日文系,每一位到關西學院大學的交換生都會有一位日籍學伴,可以充分學習日文和體驗日本文化,非常鼓勵師大同學們去關西學院大學交換。」

中央民族大學坐落於北京,校園環境古樸典雅,以人文科和民族研究見長。交換生承辦人楊愛娣老師說:「中央民族大學是中國民族問題研究和少數民族傑出人士培養的基地,校內有22個學院、79個本科專業,其中包含蒙語系、少語系等較少見的科系。」

應華系107級簡含旌表示:「聽完這場姊妹校交換說明會後更有憧憬,想要努力達到申請交換資格的目標。」透過姊妹校聯合說明會,師大國際交換資源更能傳達給有興趣交換的學生,提供大家國際交流、學習外語的新契機。

上一筆
下一筆
上一筆