travesti
travesti
travesti
點閱人次:1085人
圖 新聞投稿
2014-11-10
小說相對論 黃麗群與你細細分析
圖
圖
圖

【公共事務中心陳樹源報導】「寫文章不是寫大道理,而是寫出你的心。」小說家黃麗群,11月7日受國立臺灣師範大學全球華文中心邀請,擔任紅樓文學沙龍第二場「小說相對論」座談人,細細品析景美女中學生的小說作品,也分享自身的創作經驗。

「寫得不好,我會一直稱讚;寫得好那就要有心理準備。」黃麗群說,他覺得對寫得不好的人說出想法,對方也不會懂;對於寫的好的人才會給予建議。她也表示,「一篇好的作品需捨得刪,每一句話都在自己的心中問千百遍,這一句需要嗎?」不捨得刪減,會讓冗言贅語影響重點,就像很多影視作品不被認同,正是因為導演不捨得刪。

景美女中陳禹心同學、徐子涵同學帶著自己的作品〈空位〉、〈forever〉向在場老師請教,得到黃作家的建議與回饋。

全球華文中心胡衍南主任表示,希望紅樓文學沙龍中,作家與作者來來去去,氣氛是隨意、隨興的,未來也將繼續邀請高中生到師大與作家對談。

上一筆
下一筆
上一筆