travesti
travesti
travesti
點閱人次:1372人
圖 新聞投稿
2014-11-11
影音》光環舞集師大開課 隨音樂舞動身軀
圖
圖
圖

【校園記者梁筠婧/蕭予微報導】「你想像中的熱舞社課是什麼樣呢?」國立臺灣師範大學熱舞社11月7日邀請「光環舞集」教大家搖擺身體!課程中除了開發肢體,學生也發出聲音,與動作巧妙結合;課程氣氛歡樂,帶給師大學生不一樣的體驗。

「光環舞集」是國內知名創作型舞團,舞者大多是舞蹈系、或是對舞蹈有高度熱忱和實力的人,此次邀請到舞者凱蕾、蕭靈鳳、徐慧文、陳瀅安、王憲彬。舞團近年以「嬰兒油」為媒介,創作眾多舞蹈作品,更獲得德國路德維藝術中心「表演藝術創新獎」的殊榮。

「要如何運用身體拍出節奏呢?」舞者帶學生體驗,身體配合節奏律動,拍子的不同變化;接著讓整個身體動起來,學生排成兩排,與對面的人互拍,隊伍中第一位要舞動身體穿過人橋,而不被打到,學生花招百出、扭轉肢體穿越,樂在舞步中。

師大美術系校友陳瀅安老師,也是光環舞集的一員,這次也回到母校,教導學弟妹們跳舞。「大學生應有創造的能力」陳老師說,這次課程希望能激發學生創作能力,不管是在肢體律動還是其他領域;陳老師也開心表示「很懷念師大,好像回到了大學生活!」

熱舞社人發系103李定衡同學說,因為熱舞社之前在新北市街舞比賽獲得第一名,而間接聯繫到「光環舞集」,才有機會邀請到舞者授課;他認為,熱舞社在創作舞蹈時,需要配合音樂,創作多種舞步,課程中提到運用聲音結合肢體,有異曲同工之妙,收穫良多。

上一筆
下一筆
上一筆