travesti
travesti
travesti
點閱人次:1063人
圖 新聞投稿
2014-11-09
工教系博士生金鐘獎主持人季潔 至元培談夢想及廣播經驗
圖
圖

國立臺灣師範大學工業教育研究所博士候選人,同時也是獲得2014金鐘主持人獎、國立教育電台「少年超優SHOW」節目與中國廣播公司「技職教育躍龍門」主持人的季潔(本名蔡宜穎),11月5日應元培醫事科技大學林志城校長之邀,與青年學子談夢想及廣播創意經驗,她認為有夢想就去做,有心做就沒有做不到的事,她就是這樣努力去做且追求自己的夢想,做得非常快樂。

季潔以自己主持電台教育節目為例,她訪問了許多名人的夢想,以及他們成功的秘訣,同時她也說出自己的廣播主持人夢想,在實習時發現了對於廣播的熱愛,更堅定了廣播的夢想,並因在實習時遇到一位賞識她的主持人,因而順利開啟她的廣播之路!因此,她告訴同學們在實習時就要認真,其實認真學習,大家都會注意到的,千萬不要以為實習就可以馬馬虎虎。

季潔也談及在廣播電台就是靠聲音、效果等,因此她提出廣播的LOVE四個字母的L即是Listen,聆聽自己的聲音及別人聲音加以改進與學習、O即是Observe觀察,觀察四周所有人事物,要有敏銳度。V即是Voice,聲音,聲音的呈現要優美等。E即是Effort努力,只要努力都會有所成效。

季潔並舉例說明以自己去一趟馬祖之旅,因打開耳朵與心,你都會得到很多的收穫。同時她也提及在竹山天空的院子民宿,在大二時至竹山看到一個舊房子,他就覺得有心去完成其夢想,結果他完成了夢想,目前民宿每天都客滿已經訂到明年了,同時他附近也有許多的文創館等,讓此地區已成為一個休閒及文創好去處。天空的院子民宿老闆才35歲,他也是在追求夢想而一歩歩實現。

最後季潔將主持的節目片段之高中職同學的歌仔戲表演,讓同學們聆聽高中生的創意,精緻用心的廣播設計,深深打動在場的每位師生,獲得一致的喝采。

在結尾時,季潔請同學們都能夠勇敢去追求夢想,有心去做一定能達成,雖然會遇到困難,但堅持勇敢努力下去,必能達到自己的夢想。演講在歡樂愉悅的氣氛中結束,元培醫大林校長致贈紀念禮品與感謝狀給這位多才多藝且富有創意的金鐘獎得主,留下美好的回憶。

資料來源:工業教育學系提供

上一筆
下一筆
上一筆