travesti
travesti
travesti
點閱人次:2183人
圖 新聞投稿
2014-11-04
林口校區國際文化日嗨翻天
圖
圖
圖

一年一度的國際文化日又來了!林口校區升旗台廣場飄揚著各國的國旗,不遠處也傳來陣陣的食物香味,這是僑生先修部於11月1日所舉行的異國美食園遊會,與會貴賓與師長有張國恩校長、蔡雅薰主任、潘朝陽院長、許和捷總務長、僑委會陳世池處長、教育部劉素妙科長及林口區公所鄭舒文秘書等,也吸引了林口居民和校友們前來共襄盛舉,參加總人數超過1,500人。


本校是國內唯一辦理僑生大學先修教育之學府,明年適逢僑生先修部創設60週年慶,許多老校友們也都相約回到母校參加慶祝大會,以及僑生教育博物館的揭牌典禮。僑生先修部(含僑大)結業生約近六萬名,大多分發臺大、成大、師大、政大等著名大學,這些校友們無論是留在台灣或返回僑居地,開創事業,服務僑社,均有優異的表現與貢獻。

林口校區國際文化日舉辦目的在於推廣多元文化教育,希望讓更多的本校師生和社區民眾共同參與,親身體驗不同文化的交流,拓展更廣闊的國際視野。本次活動最受歡迎的是異國家鄉美食,有:緬甸小吃金三角、碗豆粉、河粉、黃姜飯、千層糕、椰子糕、茶葉拌飯,馬來西亞炒飯、炒麵、玉米粒粒、餅乾夾雪糕、麻辣魚丸、印度撈麵、奶茶,新加坡椰漿飯、肉骨茶,韓國炒年糕、義大利麵、炸香蕉、奶油吐司、烤肉串、香腸、香港咖哩肉片麵包、咖哩魚蛋……等,此外,園遊會攤位也提供印度手繪、對對碰、趣味競賽及丟水球等遊戲,大家可以吃喝玩樂嗨翻天,共享寓教於樂的難忘週末。

今年度的文化表演節目有本校博欣社精彩的民俗舞蹈表演,臺北醫學大學精湛的拉丁舞表演,超偶歌手胡利基校友也帶來好聽的新歌,僑先部的校園大使服務隊也進行各國傳統服裝的走秀,還有即將參加本校運動會競賽的啦啦隊也提前展示平日訓練的成果,這些讓人留下深刻的印象。

資料提供:僑先部活動組
上一筆
下一筆
上一筆