travesti
travesti
travesti
點閱人次:3575人
圖 新聞投稿
2014-11-05
大師eye愛路跑 邀你12月在師大校園慢跑
圖

【公共事務中心校園記者林劭倫】路跑也能作愛心!想在師大校園中享受路跑氛圍的你注意啦,國立臺灣師範大學「校園路跑活動-大師eye愛路跑」,12月20日將在校本部正式開跑;活動中特別邀請視障跑者參與,由體育系學生擔任陪跑員。即日起至11月14日,以三人為一組報名,將有機會獲得104級體育表演會票卷!

師大過去也曾舉辦校園路跑,而這次是為明年104級體育表演會打頭陣宣傳,也是在運休學院師長大力支持下重啓;路跑活動由體育系與競技系學生共同規劃,期望注入更多創新與活力。

此次路跑活動與社團法人中華視障路跑運動協會合作,協會今年剛以「關懷視障跑者」為號召,舉辦「阿甘盃路跑嘉年華」,引起廣大跑友迴響。受協會的用心而感動,體育系學生自願參與此次路跑的陪跑員培訓,希望運用體育專長,親身體驗陪跑過程,讓愛心深植校園中。

陪跑員和視障跑者以手上的陪跑繩連結,繩子能讓視障跑者有安全感、感受方向,自信地向前跑。體育104徐藝瑄表示,自己是第一次參與培訓,發現視障跑者比想像中跑得快,有時候還可能被拖著跑;而且要配合彼此腳步,繩子才不會被扯來扯去,「除了學到帶領視障跑者的技巧,也深深覺得自己在做一件非常有意義的事。」

路跑參與對象不限師大學生,校外人士也能共襄盛舉。需三個人組隊報名,參與者能獲得路跑紀念衫、紀念手環與參賽證明,還有機會拿到104級體育表演會票卷、體表紀念衣及知名品牌運動周邊商品。

更多相關訊息,請上粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/NTNU104.eye.run?notif_t=page_invite_accepted。

時間:12月20日 星期六 中午12點到下午5點

地點:國立臺灣師範大學 校本部

報名時間:即日起11月14日截止

上一筆
下一筆
上一筆