travesti
travesti
travesti
點閱人次:1899人
圖 新聞投稿
2014-10-31
萬聖節【專導搞什麼鬼】 師生互動系列活動
圖
圖
圖

為了紓解同學們期中考週的緊張情緒,學務處專責導師辦公室特別在10月30日與31日,舉辦「專導搞什麼鬼」活動,期許師生們一起散播歡樂、傳遞祝福,過不一樣的萬聖節。

「專導搞什麼鬼」活動,下午在辦公室正式開始,有些老師裝扮成小惡魔、也有蝙蝠,用有別於一般導師的特殊裝扮,吸引學生的注意、增進交流,同學若完成指定任務,就獲得抽獎的機會,導師亦祝福前來參加活動的同學考試順利,也期許學生繼續把祝福傳遞出去,希望增進人際連結,讓更多人情緒平穩、考試順利ALL PASS。

導師辦公室黃志祥執行長認為,身為大學生,All Pass是基本要求,人生最重要的是要維持心理的健康和快樂,不需要為了追求課業上的前五名拼命念書,反而忽略人生重要的意義或價值。

應華系學生表示:專責導師常透過mail、fb等關心學生,感覺非常窩心,也非常感謝老師平時幫忙與協助。

公領系學生表示:感覺什麼問題都可以詢問專責導師,老師也常在班版上公告許多學校活動,讓大學生活更精采豐富。

導師要能和學生有所互動,使學生樂於分享自己的故事,於日常生活中製造互動的機會是必需的,學生們在期中考與期末考時壓力最大,此時更需要人際支持、互相幫忙,但同學間往往各顯神通、或各自自求多福,也使得本來就需要人際支持的學生更感孤立無援,並衍生許多適應與學業上的問題。為了避免這樣的人際疏離感,特地結合萬聖節舉辦這次活動,希望藉此散播歡樂、傳遞祝福、提供彼此支持,一起度過不安考試情緒。

資料來源:專責導師辦公室

上一筆
下一筆
上一筆