travesti
travesti
travesti
點閱人次:3041人
圖 新聞投稿
2014-10-30
影音》校園是否該販賣保險套? 公聽會意見分歧
圖
圖
圖

【公共事務中心賴允晨/陳葳報導】師大是否應設置保險套販賣機,正反雙方意見紛歧。因此師大性壇社在10月22日中午,針對此一議題舉辦公聽會,廣納學生意見,並邀請副學務長暨健康中心主任胡益進列席,期盼能將學生意見傳達校方。

師大校園是否應該設置保險套販賣機?公聽會現場雙方各持己見,辯論激烈。性壇社社長江昱呈在開場即表示,公聽會目的是要瞭解學生對「校內販售保險套」的想法,且讓大家有發表意見的機會。  

有學生主張,設置販賣機會使得保險套取得方便,因而增加性行為次數;也有人表示,師大具有良好的社會觀感,因此不希望在校內販售保險套。

國文106葉宇軒表示,性行為戴保險套並沒有損及任何公共利益。販售保險套是為了滿足同學需求,以及保護其人身安全,並無損學校形象。

「學校是否同意學生在校園內發生性行為」?地科所許嘉儒認為,須先確認校方立場,否則就像討論「一棟禁煙大樓是否要販售香菸」一樣,沒有意義;但也有學生認為,販賣保險套和在學校發生性行為是兩回事,不能混為一談。

對於這次公聽會的看法,胡益進表示,只是廣納學生意見,不會做任何評論;但他補充,健康中心是希望讓學生享有「更安全的性」,才有此規畫,未來校方也將再聽取多方意見深入評估。

上一筆
下一筆
上一筆