travesti
travesti
travesti
點閱人次:2058人
圖 新聞投稿
2014-10-29
水彩名家楊恩生捐畫 為師大再獻藝術瑰寶
圖
台北水故事系列「翡翠水庫」
圖
楊恩生老師教授生態藝術學程
圖
生態農園

【校園記者梁筠婧報導】臺灣水彩巨擘師大楊恩生老師,捐贈「台北水故事」、「達爾文的演化舞臺-誰是大明星」以及「都怪達爾文-當真真面對她的偶像」系列繪本畫作,原作共39件價值新台幣1,125萬元,並在林口成立「水彩研究室」,創作「臺灣水彩調查」、「水彩色彩研究」等基礎理論叢書,為水彩研究拋磚引玉,奠定臺灣典範。

楊恩生老師任教師大多年,培育臺灣水彩後進不遺餘力,每年創造出超過千萬產值回饋學校,經過三年歸納研究也著有水彩研究的書,展示在圖書館,此外,楊老師還有創作一系列的書,有「臺灣水彩調查」、「水彩色彩研究」、「水彩材料學」以及「水彩簡史」,統合水彩研究的理論,讓水彩朝「形而上」的方向發展,即透過理論來創作水彩。

「藝術為什麼不能與其他領域統合?」師大生態藝術學程成為師大學生熱門「不輕鬆」課程,楊老師在林口校區授課,成立「水彩研究室」、「石版畫研究室」、「陶瓷研究室」及「通識課程」,除了教室之外,林口生意盎然的校園,更是大自然最好的授課環境。

楊恩生老師同時策畫「跨科際」課程,以藝術行銷生態,與台大生農學院院長徐源泰教授合作,三項課程目標「有機生態農園工作坊」、「環境科學繪本」和「生態倫理紀錄片」,喚起自然價值再思考,其中生態農園更是從一年前百廢待舉,一土一木慢慢栽植到綠意成蔭,透過動手實做體驗自然。

從生態畫作捐贈、生態藝術課程規劃,到林口校區角落「生態農園」的不同的風貌,楊老師精心規劃,提昇臺灣藝術層次,以及生態理念,落實自然價值的教育傳播。

上一筆
下一筆
上一筆