travesti
travesti
travesti
點閱人次:1830人
圖 新聞投稿
2014-10-28
One Asia亞洲表演藝術節暨國際研討會開幕 亞洲藝術匯流師大
圖
圖
圖

【公共事務中心陳佳萱報導】One Asia亞洲表演藝術節暨國際研討會於10月25日在國立臺灣師範大學德群畫廊盛大舉行,邀請十九位來自印度、日本、韓國、荷蘭的傳統表演、視覺藝術家現場演出,吸引許多社區民眾以及藝術工作者到現場參與。

本次One Asia亞洲表演藝術節活動,由師大表演藝術研究所與「One Asia Project<」共同主辦。「One Asia Project」2010年第一屆在印度奧羅維爾開始、第二屆在印度德里舉辦,本次為第三屆,目標是將豐富、深刻的亞洲傳統文化傳播到全世界,讓東方文化復甦。

開幕奉茶儀式,邀請Soren M.Chr. Bisgaard演出日本傳統抹茶的茶道藝術;被Newsweek Japen選為世界上100位值得尊敬的日本人-小野雅子則演出「卡拉帕里亞特印度戰舞」;臺灣姐妹花心悅、心依演出琵琶雙重奏。而師大表演藝術研究所學生,也籌備音樂舞蹈劇場「Singing River」,與藝術家們交流。

自2010年以來,「One Asia Project」聚集各個國家的音樂家、舞蹈家、視覺藝術家、茶道大師等,各類傳統藝術家共襄盛舉,不同文化背景激發出嶄新、多樣化的藝術視野,創造傳統文化藝術發展的新方向。

「One Asia Project」系列活動從10月25日開始至11月5日結束,活動地點包含國家音樂廳、師大表演藝術中心與知音劇場、學學文創、罐子茶書館等,歡迎對藝術有興趣的民眾一同共襄盛舉。

詳情請查詢國立臺灣師範大學表演藝術研究所網站http://www.gipa.url.tw/與「One Asia Project」官方網站http://oneasiaproject.org/,或撥打0963-115-088(黃小姐)詢問。相關活動報名請至下列網站:亞洲表演藝術研討會報名網址http://goo.gl/;亞洲表演藝術節工作坊報名網址http://goo.gl/

上一筆
下一筆
上一筆