travesti
travesti
travesti
點閱人次:1305人
圖 新聞投稿
2014-10-27
影音》唱跳健康沒煩惱 衛教系響應世界中風日
圖
圖
圖

【公共事務中心林爭意/許羿雯報導】長期占據國人十大死因第三名,俗稱的老人病「中風」,近幾年患病年齡層下降,年輕人也該多加注意!而一年一度的「世界中風日」25日在八二三紀念公園登場,國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系學生也積極響應,將健康知識融入唱跳表演,帶現場民眾甩開中風病症。

第三度協辦世界中風日的師大衛教系,今年動員大一到大三學生共同參與,除了擺攤宣導如何杜絕腦血管疾病(俗稱中風)外,更發揮創意,自編帶動唱,將健康知識融入歌詞,帶民眾動起來,一同驅逐中風病症。

衛教107李艾凌說,歌詞融入中風徵兆和預防檢測的小撇步,民眾開口跟唱的同時,無形中也把健康知識記下來。衛教105楊宗聖也補充,希望透過本次活動傳達急救重要性,當遇到中風患者時,只要掌握黃金時間進行「拍(打雙肩)」、「打(119)」、「鬆(開衣物)」、「側(身臥躺)」四步驟,便能將風險降到最低。

衛教系學生不僅又唱又跳,甚至演出情境劇,和臺下民眾互動。臺灣腦中風學會理事陳龍,同時也是師大衛教所博士生,他表示,學生能從小紮根健康知識,並將所學教給民眾,是非常有意義的事。

每年10月29日為國際公定的世界中風日(舉辦日期因各國實際狀況而異),從2006年開始由世界中風組織(World Stroke Organization)舉辦,希望引起民眾關注中風問題並提高預防意識,包括臺灣在內,共有18個國家響應此活動,如澳洲、巴西等地。

上一筆
下一筆
上一筆