travesti
travesti
travesti
點閱人次:2026人
圖 新聞投稿
2014-10-27
影音》唯有挑戰才能提升自己 創投老闆的人生哲學
圖
圖
圖

【公共事務中心顏千惠/顏伶芳報導】國立臺灣師範大學社會教育學系10月22日的「名人就業講座」,邀請「守護天使管理顧問股份有限公司」創辦人林銘遠,向社教系同學分享「投資人生與職場建議」。林銘遠以自身豐富的求學、就業經驗,鼓勵學生「知人事,盡天命」,養成廣泛閱讀習慣,創造自我價值,掌握就業市場趨勢。

林銘遠表示,他在美國喬治華盛頓大學攻讀MBA時,因為身處政治、經濟核心國家,對念書感到非常興奮,在課本上學的理論知識,走出校園就能馬上應用在各大公司,產學間連結十分密切。「讀書是為了做研究,非常靈活,所以我拼命讀書,拼命做專案。」

此外,林銘遠每天讀兩份報紙,藉由觀察美國、德國、日本等國家的幣值、股市變動,掌握全球經濟社會脈絡。因為對投資市場瞭若指掌,林銘遠一回國,便擔任中國信託董事長專員,號稱「老闆的智囊團」,為公司找尋適合投資的案子,經手金額動輒數十億。他說明,熟悉理論是有遠見,而腳踏實地深入了解實務,才是關鍵。

然而,在擔任數家公司的投資專家後,林銘遠捨棄年薪五百萬以上的工作,選擇自行創業,不斷突破現階段的工作狀態。林銘遠表示,「唯有挑戰才能提升自己!」

社教105級徐紫庭說,受到林銘遠先生激勵,讓她明白很多事情需要實際去做,才會發現問題在哪裡,或得到更多意想不到的收穫。

「學校教會我一件事─不是你在校園裡學會什麼,重點是,你具有解決問題的能力嗎?」林銘遠更說,「不要離開校園就不念書,讀書除了獲得知識、涵養心性,更重要地是能『經世致用』。」他以自身經驗,鼓勵同學找到自我追求目標,只有認識自我價值和優勢,才能在未來的就業舞台上,發光發熱。

上一筆
下一筆
上一筆