travesti
travesti
travesti
點閱人次:1617人
圖 新聞投稿
2014-10-24
新生第一哩~臧聲遠總監帶你從科系看見未來
圖
圖
圖

「人生不是只有當軍公教警,需要有第二、第三志願。要看到自己的亮點,替自己的未來鋪路」臺師大定位為綜合型大學,學生除了當老師,還有更多可能的出路,為了協助大一新生瞭解就業趨勢與職業世界的接軌,師資培育與就業輔導處就業輔導組在10月23日,邀請具有豐富青年職涯輔導經驗、熟悉台灣產業趨勢的Career就業情報誌臧聲遠總監,帶領學生從科系看見未來。


  「企業界對師範體系學生的評價:能力素質極優,但價值觀難移轉」臧總監提到,臺師大所培育出來的學生能力非常優秀,企業界也對臺師大的學生具有高度的青睞,建議學生不要侷限於教育或學校領域,可以勇敢開創各種機會。


  就業輔導組吳淑禎組長表示,新生容易覺得自己離未來還很遙遠,但其實一進入大學,未來已經開始。若能及早了解自己就讀系所的未來趨勢,做好能力養成準備或跨領域探索,相信會更有信心掌握自己的生涯。臧總監相當照顧臺師大學生,每一年都會關注臺師大學生的就業出路,甚至在開講前特別花時間檢視師大各系所與職場的銜接情形,俾利具體建議學生,提供指引方向。


  與會的心輔系同學表示,臧總監對企業的未來趨勢有著高深的見解,自己也應該多多思考未來可走的方向,盡早培育自己的能力,替未來鋪路。應華系同學也表示,非常感謝就輔組辦理此項講座,也非常謝謝臧總監針對各科系的講解,內容非常受用。科技系同學則建議,因臺師大科系眾多,希望未來就輔組可以針對性質相近的系所辦理講座,再次邀請臧總監提供更深入、精細的系所趨勢剖析。


資料來源:就業輔導組詹欣妮提供

上一筆
下一筆
上一筆