travesti
travesti
travesti
點閱人次:2283人
圖 新聞投稿
2014-10-24
影音》師大語言文化研習遊學 走出臺灣拓展視野
圖
圖
圖

【公共事務中心楊玉嬿/蕭予微報導】你有遊學夢嗎?想走出臺灣,到國外拓展視野嗎?國立臺灣師範大學國際事務處「2015寒假語言文化研習」報名開跑,10月21舉辦講座,說明書卷獎補助和學分抵免外,還有同學經驗分享。

國際事務處每年寒暑假都會舉辦語言文化研習遊學,約3到4週,每日上午有分級英語課程,下午可隨喜好挑選文化活動;2015年起書卷獎同學可獲得機票補助。語言文化研習遊學能精進語言、拓展視野,也能向研習學校申請學分證明與成績單,以及抵通識學分。

公領105李晨馨分享暑假在加拿大英屬哥倫比亞大學研習經驗,她說,加拿大風景和臺灣完全不一樣,有壯麗的冰河景觀和一整片大湖,「像活在不一樣的世界。」她也鼓勵同學向外探索,「We are more alike than we are unlike.」(我們相似的地方比不相似的多)。

電機大二葉大煒暑假赴西雅圖華盛頓大學研習,他認為住在寄宿家庭能體驗美國人的生活方式。他也說明,國外校區廣大,從寄宿家庭坐車到學校,還得走一段路到教室,和師大感覺非常不一樣。他建議同學在蒐集旅遊資料時,可運用Google Map標記功能,幫助規劃景點。

人發104黃子佳說,想去華盛頓大學研習,因為那是許多名人和企業家畢業的名校,以及體驗美國風情。

想拓展視野、體驗異國文化的同學千萬不要錯過機會,11/21報名截止。

國際事務處語言文化研習資訊相關網址:

http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/oia2/news_civilization.jsp?sno1=2014091201&sno2=201410140

上一筆
下一筆
上一筆