travesti
travesti
travesti
點閱人次:2142人
圖 新聞投稿
2014-10-22
影音》一閃一閃亮晶晶 人發系幼教組的夏日實習之旅
圖
圖
圖

【公共事務中心張依茜報導】臺灣面臨少子化,讀幼兒教育不只能當老師,進入幼教產業工作也是不錯的選擇!國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系幼教組大三、大四學生,利用暑假到機構實習,在10月18日和25日上午舉辦實習分享會,分享他們的實習收穫。

今年實習機構種類多元,包括托嬰中心、兒童劇團、兒童美術館、信誼基金會等11個機構。學生們將課堂所學的發展理論帶入幼教產業,同時,增進實務經驗,學習將理論結合實務,更確定未來目標與方向。

「知其白,守其黑。」學生分享實習心路歷程說到,雖然自己很愛小孩,能細心、耐心地照顧幼兒;但實際在教育現場,幼兒哭鬧時還是會失去理智。透過了解自己的「黑」,才更明白自己的「白」,也就是那顆愛孩子的心。

「美術是傳達內心的感受。」在蘇荷兒童美術館實習的學生,則學習兒童美術教育精神及簡單繪畫技巧,也實際導覽家庭、幼兒園和參訪團參觀美術館,練習說話方式和技巧,帶領不同性質團體。

總籌人發104王維依表示,舉辦實習分享會是幼教組的傳統,分享會不只傳承經驗,也讓學弟妹了解實習重要性,實習不是做免費勞工,而是真正從中學習。

人發106彭忻說,去年也有來聽分享會,但經過一年學習各種理論和專業,對學長姐的實習分享更有感觸,也更瞭解自己未來想到哪個機構實習。

上一筆
下一筆
上一筆