travesti
travesti
travesti
點閱人次:1585人
圖 新聞投稿
2014-10-21
影音》法國文化巡禮最終場 從食衣住行體驗魅力巴黎
圖
圖

【公共事務中心羅佳兒/劉東妮報導】無法親臨巴黎嗎?國立臺灣師範大學為紀念法語教學中心成立三十週年,10月18日特別舉辦全日系列活動,讓你在臺灣也能體驗道地巴黎!

由法語教學中心主辦、歐洲文化與觀光研究所協辦,活動包括文化講座、街頭音樂表演、跳蚤市場、明信片攝影展以及巴黎美食教學等,讓參與者能在一日內認識巴黎的各色魅力。

巴黎文化巡禮講座由法語中心教師衛樂明(Emmanuel Villeminote)主講,詳細說明巴黎建築歷史,也介紹鮮為人知的小祕密,如跟著巴黎的鐵軌走一圈,就等於繞完了整座城市!衛樂明老師笑著表示,實際上這樣做是很危險的,但這也是他小時候很想完成的夢想。聽講人陳小姐則表示,這次的演講激起了她重遊巴黎的想法。

街頭音樂表演邀請「巴蔔蘿的桶子(Pablo’s Bucket)」、「無法取代的溜溜球—楊元慶」、「法式棍子麵包樂團(Les Baguettes) 」等表演團體,在博愛樓前廣場表演,讓眾人體驗巴黎街頭文化。「巴蔔蘿的桶子」將生活周遭的小物搖身一變,成為演奏樂器,以隨興的演奏方法帶動現場氣氛;而楊元慶高超的溜溜球技術,則讓現場驚呼連連;「法式棍子麵包樂團」則以耳熟能詳的古典名曲陶冶眾人心靈。

同時,二手市集也熱鬧展開,除了販賣經典的法國點心,也有販賣以君杜澄酒為基底的調酒。受訪者張小姐認為,她心目中巴黎的象徵就是甜點和酒,因此她對二手市集中的調酒攤位特別印象深刻。

上一筆
下一筆
上一筆