travesti
travesti
travesti
點閱人次:2515人
圖 新聞投稿
2014-10-20
何為青春 紅樓文學沙龍與你細細詳談
圖
圖
圖

【公共事務中心陳樹源/徐雅薇報導】「青春中的困惑,『我是誰』,也正是哲學中最根本的問題。」國立臺灣師範大學全球華文寫作中心胡衍南主任以這句話揭起「紅樓文學沙龍」的序幕。10月18日,在勤304小小的空間中,聚集了中山女高的老師及學生,與師大教授討論關於青春的疑惑。

紅樓文學沙龍首場活動「文學如何書寫青春?」,邀請中山女高游千慧老師、江采玲同學、李孟臻同學、王婷葭同學、戴睿儀同學,與師大國文系胡衍南老師、黃明理老師、徐國能老師、石曉楓老師,討論學生小論文〈青春〉的想法與構思,希望在師大教授指導下,讓小論文內容更完善、激盪出更多想法;之後系列活動還會邀請建中、北一女、師大附中、景美女中的學生,一同參與討論。

胡衍南老師說,紅樓文學沙龍的特色就是輕鬆、隨性,能自在地和參與者聊天。而為了高中學生能更加放鬆,胡教授也帶他們到國文系書法中心參觀,紓解初來乍到師大的緊張情緒。

全球華文寫作中心成立以來,致力推廣華文文學,而活動對象一直是針對大學生或研究生。而這次在中心主任胡衍南推動下,增設為高中生舉辦的「紅樓文學沙龍」。由於還在試辦階段,只邀請建中、北一女、師大附中、景美女中和中山女高等五所高中一同參與;未來希望能推廣到臺北市、新北市或其他縣市高中,吸引更多對文學有所興趣的學生。

上一筆
下一筆
上一筆