travesti
travesti
travesti
點閱人次:1374人
圖 新聞投稿
2014-10-07
影音》飲食作家講座 韓良憶帶你看見美食魅力
圖
圖
圖

【公共事務中心許羿雯/楊玉嬿報導】食物不單只是填飽肚子,還可以療癒人心!國立臺灣師範大學臺灣語文學系於10月6日下午,邀請美食廣播節目主持人韓良憶,分享成為飲食作家的歷程。看她對美食的信仰、再結合音樂,感受食物意想不到的力量和魅力。

「在瞬息萬變的時代,食物是唯一確定的事。」韓良憶暢談生命中的美食故事:為表達愛意,弟弟親手做起士蛋糕給自己;泰然點選前男友喜歡的凱薩沙拉,宣示已走出情傷;家人間彼此分享,烹煮佳餚,感受親情溫暖,訴說食物和情感間的關係。美食提供的熱情和療癒,成為韓良憶美食散文和創作的一部份。

韓良憶認為,世界上有太多樂趣,俯拾即是,像是在美食中就能找到快樂。曾擔任臺北愛樂電台主持人,她藉機結合美食與音樂,展現音樂菜單和廚房食譜組合,也透過專欄和食評,讓更多人感受美食迷人之處。

條條大路通羅馬,但人生到底要選哪一條?韓良憶從一個不清楚未來方向的小女孩,不斷摸索嘗試,逐漸走出符合自己個性和興趣的康莊大道。她期許學生,如果要成就一件自己相信的事,就要靠時間慢慢累積,「戲棚底下站久就是你的,堅持信念,就能走出自己人生道路。」

上一筆
下一筆
上一筆