travesti
travesti
travesti
點閱人次:13923人
圖 新聞投稿
2014-10-07
3D列印玩創意 科技系成立3D列印科技教育研發中心
圖
圖
圖

【公共事務中心陳佳萱報導】3D列印時代來臨,自己創意自己印!師大科技應用與人力資源發展學系獲三緯國際立體列印科技公司捐贈20臺「da Vinci 1.0」3D列印機,雙方更共同成立「3D列印科技教育研發中心」。同時,科技系簡佑宏教授和104級董牧達同學,也聯合創辦「NTNU FABLAB」。

10月1日,科技系邀請三緯國際沈軾榮執行長演講,分析3D列印的未來趨勢及技術。沈執行長說,想在未來20年發展,現在就要學習3D列印!科技革新速度越來越快,被稱「第三次工業革命」的3D列印技術,一定會走入人類生活。

而列印材質整合,未來甚至可能出現餅乾或披薩列印機。若沒有3D繪圖基礎也不用擔心,未來3D印表機會置入掃描功能,使用者能隨心所欲印製生活用具,自己成為設計者和製造商。

3D列印科技教育研發中心和NTNU FABLAB將積極推廣3D列印,希望培養更多基礎人才。

關於NTNU FABLAB,董牧達說,課堂上激發出很多想法,但課後卻沒有場所和工具創作;因此創立可以動手做的實驗性空間,學生能進一步發展所學。以後也歡迎外系同學加入,動手印出創意。

上一筆
下一筆
上一筆