travesti
travesti
travesti
點閱人次:1085人
圖 新聞投稿
2014-10-03
比較生理學學術會議 兩岸學術友好交流
圖
圖
圖

【公共事務中心黃筠婷報導】中國生理學會第九屆比較生理學海峽兩岸學術會議10月2日、3日在師大舉行,由中國生理學會比較生理學委員會及國立臺灣師範大學生命科學系共同主辦,就比較生理學議題,邀請近四十位兩岸三地學者,展開熱烈討論。

比較生理學是以比較的方法,研究動物種族或個體的系統關係、發展規律。這次研討會討論神經細胞傳導、動植物、運動生理學及醫學應用等領域,也顯示比較生理學廣泛應用層面。

首場特邀演講邀請美國佛羅里達州立大學心理系汪作新教授,探討神經化學調控對人際歸屬的影響。汪教授長年致力推動神經生物學機制,演講精彩,獲得好評。

中國比較生理學委員會陳學群主任表示,這次研討會不單具有學術交流性質,廣泛意義是生理醫學界聚會。師大理學院賈至達院長、生科系吳忠信副教授也盡地主之誼,熱烈歡迎,期望定調成溫馨研討會,樂見兩岸友好交流接觸。

上一筆
下一筆
上一筆