travesti
travesti
travesti
點閱人次:2492人
圖 新聞投稿
2014-09-30
跨出第一步 全民中檢與國文系首度產學合作
圖
圖
圖

【公共事務中心104羅佳兒報導】不知該如何證明自己的中文能力嗎?CWT全民中檢是針對以華文為母語者所舉辦的中文檢定,除了原有的素養能力與寫作能力測驗之外,此次也將進一步與臺師大國文系合作,共同研發以華文為母語者的聽力測驗。臺師大國文系鍾宗憲主任與中文能力測驗中心林洪正專業經理於9月25日在臺師大七樓國文系會議室進行產學合作簽約儀式,雙方未來在CWT中文檢定的研發與推展上,將會有更密切的合作關係。

此次簽約主要是先以兩年為限,第一年將著重於題型開發與命題手冊的撰寫,除了傳統紙本測驗題型外,二年內將研發280題以聽力為主的新題型,而第二年則是進行量產工作,並進而決定是否採用情境錄音或是錄音室錄製。在兩年的合作結束之後,雙方亦打算在第三年延續合作關係,一同為開發與生產繼續努力。

CWT全民中檢的目的在於使中文成為可用與有用的語言,以弭平近來華文的學用落差,並成為業界選才的重要參考工具。雙方期望能透過兩年的合作,產出職場所需要的能力涵養測驗,共同開創母語語文測驗的重要里程碑。

上一筆
下一筆
上一筆