travesti
travesti
travesti
點閱人次:1657人
圖 新聞投稿
2014-09-24
影音》公領系師生和劍橋大學博士生交流 探討國際和平學術研究
圖
圖
圖

【公共事務中心許羿雯報導】你嚮往到英國劍橋大學進修、開拓視野嗎?英國劍橋大學博士候選人Kevin Kester於9月22日到國立臺灣師範大學,與公民教育與活動領導學系師生學術交流,深入探討國際和平教育社會學等公民議題。

Kevin Kester分享聯合國和平和衝突的研究成果《The Sociology of Teaching Peace: Habitus, Field and Capital Inside the United Nations and Its Universities.》,說明聯合國30年來在聖荷西、哥斯大黎加及日本東京等地,提供關於研究和平的教育成果,將和平議題具體制度化。

研究方法採用Bourdieu的社會資本論,透過勾選、半開放以及開放式問答完成問卷,以了解大家對國際和平教育的認知。研究內容探討和平和國際之間的關係,並提倡透過非暴力方式解決問題,以實際的公民行動實踐公民精神。

體育系專責導師陳昀蓁認為,演講內容非常有趣,透過科學性研究及探討未來為出發點,了解國外重視互動性的學習方式,進而了解與臺灣的差別。想到牛津和劍橋大學進修的學生也趁著茶敘交流,踴躍發言了解英國學術環境。

上一筆
下一筆
上一筆