travesti
travesti
travesti
點閱人次:2475人
圖 新聞投稿
2014-09-09
影音》1700人團體動力圈創紀錄 展現師大人團隊合作精神
圖
圖
圖
【校園記者企管105江建昕報導】9月5日上午,第2屆伯樂大學堂邀請台灣外展教育發展基金會執行長廖炳煌,在師大操場進行團體動力圈,由師大校長張國恩及1700位107級新生共同完成,創下該活動最多人數參與的紀錄。
  進行團體動力圈,須由多人一起手拉繩索圍成同心圓,而圈數多寡則依據參加人數而定,是一項相當考驗團隊合作精神的活動。
  「希望透過這個活動,讓同學們感受團結的力量,認知到大學不再只是關乎個人學習,而是講求團隊學習精神的教育殿堂。」廖執行長說明,而為期4天的新生營結束,象徵大學生活正式開始,「記得此時此刻的團隊精神,並在往後的人生繼續發揮。」他特別強調。
  除了百七級新生,張校長也到場陪學生們完成這項活動,勉勵所有新生把這份團隊合作的精神,帶回系上發揚光大。
  團體動力圈結束,所有新生回到體育館4樓,由輔導員帶領各系進行團體反思,討論彼此從中獲得的體悟和感受,最後,廖執行長也邀請幾位同學上台分享個人心得,讓全體同學再次思考團隊合作的真諦。
  國文系107級學生游中愷表示,參加團體動力圈,讓他體驗到原來彼此的力量可以互相影響,而校長的參與也讓他覺得,這個活動更有意義。
  臺文系107級學生盧奕昕說:「因為大家都朝同方向轉動,即使過程中感到疲累,仍會被其他人的力量支撐住。」使她認識團隊合作的力量。

上一筆
下一筆
上一筆