travesti
travesti
travesti
點閱人次:2303人
圖 新聞投稿
2014-09-09
影音》2014社團迎新嘉年華 日光大道上點燃青春
圖
圖
圖

【校園記者國文105羅雅璿/電機104吳禎庭報導】「社團」是大學生必修學分,身為師大大一新鮮人,面對眼花撩亂的選擇,是否感到困擾呢?別擔心!臺師大學生事務處課外活動組迎新工作團隊,9月4日下午在日光大道上舉辦社團迎新嘉年華,將帶你找到答案。

今年共有110個社團參加社團迎新嘉年華,如服務性社團的根與芽社、春暉社和童軍社;體育性社團如登山社、合氣道社和西洋劍社;學術性社團如模擬聯合國社、師大青年社和創意機械研究社等。

與往年不同的是,課外組在羅馬廣場舉辦學習資源博覽會,新生透過參觀各行政單位攤位及資源,包括公共事務中心校園記者、校園主播、親善大使、國際事務處義工隊、體育室乙組排球校隊、乙組游泳校隊、緬麗伊甸園國際志工服務隊等。

因為時間不足,今年「迎新嘉年華」結合了以往另外辦理的「相見歡」;也因為場地不夠,這次參與擺攤的110個社團,都結合靜態表演,發揮創意,爭取107級新生青睞。

迎新活動總籌特教104鄭翔鴻說:「原本擔心許多小社團會因人力不足,無法同時顧攤和接待新生。幸好在新生進場前,陸陸續續有社團趕到,大家一起完成了這項艱鉅任務。」他感謝所有參與的社團,「因為你們,107級新生進入大學時,才能有一次美好回憶。」

談到今年迎新活動與去年最大的不同,另一位迎新總籌國文105吳雨璇說:「今年除了延續往年,有蓋社團章換贈品和抽獎等活動外,為配合迎新團隊的最初理念『七彩委員會歡迎你』,新生們必須找到穿梭各處的七矮人,聽完各委員會介紹後才能蓋章。」透過這些互動,使新生參觀社團時,也初步認識各委員。

位於言論廣場旁的「光種子社」成立僅兩年,社長英語105張聖晞說:「我們希望從小地方做起,進而改變師大的道德文化。」他進一步說,未來他們這群基督徒會勇敢「走出去」,接觸更多老師和學生,並為他們帶來祝福。攤位現場還有經文解籤和先知性繪畫等活動,引來許多新生參觀。

「兒童教育研究社」攤位前也聚集了人潮,社長人發105高新畬表示,兒教社秉持「學以致用」理念,每年深入偏鄉小學服務;近年來,他們持續深耕台東縣鸞山國小,配合今年主題「樂讀」,幫助原住民學童從小養成良好閱讀習慣。

化學107楊涵琪逛完了日光大道上所有攤位,表示自己最想參加中智佛學社和吉他社。她認為,這次迎新工作團隊非常用心,讓她順利找到想參加的社團。

臺師大110個社團不畏夏日烈陽,用熱情點燃今天日光大道,並繼續燃燒青春。


新成立社團名單:

創意機械研究社

空手道社

Petit派堤甜點社

美容彩妝社

教育領域研究生學會

動物權利促進陣線

晨型人社


社團更名:

「棒壘球愛好社」更名「棒球社」

「電子學術研究社」更名「創意3C社」

「高階管理人企業管理碩士在職專班領導服務社」更名「高階管理人企業管理碩士在職專班學會」

「法輪功社」更名「法輪大法社」

上一筆
下一筆
上一筆