travesti
travesti
travesti
點閱人次:1990人
圖 新聞投稿
2014-09-06
景美師大女子拔河 三金一銅凱旋歸國
圖
圖
圖
【公共事務中心報導】臺灣師範大學、景美女中學生組成的中華臺北拔河聯隊再傳佳績,遠赴美國參加2014年世界杯室外拔河錦標賽,奪得三金一銅,其中競賽強度最高的500公斤組錦標賽,更達成亞洲隊伍史上首次三連霸,9月6日凌晨載譽歸國,副校長鄭志富、學務長張少熙及校內師生熱情迎接,掌聲不絕沸騰桃園機場。

  中華臺北「景美―師大」拔河聯隊由前景美女中校長林麗華校長、國立臺灣師範大學張少熙學務長率領,連同師大體育系傑出校友郭昇教練及16位選手,前往美國麥迪遜參加比賽,一連四天賽事,中華臺北「景美―師大」拔河聯隊,成功為國爭取最大榮譽,共獲得540公斤組公開賽冠軍、500公斤組公開賽冠軍、500公斤組錦標賽冠軍、540公斤組錦標賽季軍,並於9月6日搭機返台。
  
  這樣傲人的成績,歸功於郭昇教練的嚴厲訓練,這群景美女中出身的「繩」力女孩,獲得師大栽培保送體育系,副校長鄭志富勉勵:「恭喜各位!期待你們每一位未來在師大能夠努力唸書,用功學習,自我成長,才能一再有更大更多的世界舞台任你們發光發熱!」

  連續幾天奪冠,不僅僅是中華臺北「景美―師大」拔河聯隊的驕傲,更讓世界再次見識到臺灣的女子拔河實力,留下深刻友誼。

2014年世界盃室外拔河錦標賽成績
8/28:540公斤組公開賽―冠軍
8/29:500公斤組公開賽―冠軍(三連霸)
8/30:540公斤組錦標賽―季軍
8/31:500公斤組錦標賽─冠軍(三連霸)

資料來源:秘書室公共事務中心王喆宣
上一筆
下一筆
上一筆