travesti
travesti
travesti
點閱人次:1956人
圖 新聞投稿
2014-09-01
世界杯室外拔河錦標賽為國爭光 師大景美聯隊榮獲三金一銅
圖
圖
圖

【公共事務中心報導】臺灣師範大學、景美女中學生組成的中華臺北拔河聯隊,參加在美國舉辦的2014年世界杯室外拔河錦標賽,共奪得三座冠軍、一座季軍,其中競賽強度最高的500公斤組錦標賽,更達成亞洲隊伍史上首次三連霸。

  中華臺北「景美―師大」拔河聯隊由前景美女中校長林麗華校長、國立臺灣師範大學張少熙學務長率領,連同師大體育系傑出校友郭昇教練及16位選手,搭乘8月26日上午班機前往美國麥迪遜參加比賽。
 公開賽主要由各國拔河俱樂部隊伍參賽,不限國家代表隊參加,不過各俱樂部隊伍實力堅強,不乏國家代表隊成員,也被視為正式錦標賽前的最佳熱身賽。錦標賽參賽對象為各國國家代表隊,競爭強度非常激烈,各隊均卯足全力爭奪金牌。
  一連四天賽事中,中華臺北「景美―師大」拔河聯隊,成功為國家再展志氣,共獲得540公斤組公開賽冠軍、500公斤組公開賽冠軍、500公斤組錦標賽冠軍、540公斤組錦標賽季軍,預計9月6日返抵臺灣。
  8月28日540公斤組公開賽賽事中,第1輪預賽中,中華臺北拔河聯隊1局未失,連勝16局,以預賽第1名進入4強賽,接著以2:0力克西班牙Gaztedi Club,冠亞軍戰延續士氣,再以2:0氣走強敵瑞士,連勝20局,贏得女子公開賽540公斤組冠軍。
  8月29日再傳捷報,在公開賽500公斤組賽事一路挺進,榮獲冠軍,這也是女子拔河代表隊自2010年南非世界盃、2012年瑞士世界盃到今年2014美國世界盃,在500公斤組公開賽事中,完成三連霸紀錄。
  公開賽首輪預賽為循環賽,各隊均需交手,取積分最高的4隊進行4強賽;拔河聯隊第一輪積分賽保持一局未失、連勝12局,以預賽第一名進入4強賽;冠軍戰則以2:0氣走強敵西班牙奪冠。
  8月30日錦標賽強度較高,參賽隊伍都以國家代表隊為主,其中瑞典、瑞士、荷蘭都是傳統歐洲強隊,賽事第一輪為循環賽,各隊都要交手。
  因為前兩天中華臺北聯隊選手全力參加公開賽、精神略微疲憊,第一輪輸給瑞典、瑞士,以第3名之姿進入四強。隨後碰上瑞士,以0:2敗北。在銅牌戰重整士氣,終於以2:0打敗強敵南非,拿下540公斤組錦標賽銅牌,但選手們賽後都不甘心得淚灑會場。
  8月31日登場的500公斤錦標賽,今年各國有備而來,實力也更勝以往,中華臺北拔河聯隊自2010南非世界盃從歐洲強隊手上奪下亞洲百年第一面金牌;2012瑞士世界盃衛冕成功,今年更成功挑戰三連霸。雖然第一輪預賽輸瑞典與瑞士,以第三名進入四強準決賽,但選手不斷調整和發揮團隊默契,四強賽以2:0勝瑞士,挺進冠亞軍戰,再以2:0氣走強敵瑞典。
  連續幾天奪冠,已讓各國選手見識到景美女中拔河聯隊的實力,頒獎典禮上「Well done!」的讚美聲不斷,可見臺灣選手贏得的友誼與敬重。

2014年世界盃室外拔河錦標賽成績
8/28:540公斤組公開賽―冠軍
8/29:500公斤組公開賽―冠軍(三連霸)
8/30:540公斤組錦標賽―季軍
8/31:500公斤組錦標賽─冠軍(三連霸)

資料來源:秘書室公共事務中心胡世澤
上一筆
下一筆
上一筆