travesti
travesti
travesti
點閱人次:3049人
圖 新聞投稿
2014-08-19
地理系培育臺灣之光 首次國際地理奧林匹亞競賽奪金
圖
我代表隊伍在2014年國際地理學區域會議開幕典禮會場合影(由右至左:領隊沈淑敏、陳芃穎、金孝容、吳庭佑、李宜婷、領隊謝雨潔)
圖
圖
國際地理奧賽金牌得主(圖右台中女中李宜庭同學,圖左康橋實中金孝容同學)
【地理學系提供】自1996年起舉辦的國際地理奧林匹亞競賽,臺灣代表團傳出捷報,臺灣師範大學地理系帶領的四名高中生遠征波蘭,共獲得二金一銅佳績,是參賽九年以來最好的成績、也是首次獲得金牌肯定。

  2014年國際地理奧林匹亞競賽在波蘭克拉卡夫市舉行,來自臺中女中的李宜庭、以及康橋實中的金孝容分奪金牌兩面,另外建國中學吳庭佑也勇奪銅牌。本次成果不但為參賽9年以來最佳的一次,同時也是首度摘金,參賽選手預計於8月25日返臺。

  國際地理奧林匹亞競賽自1996年開始,原先每兩年舉辦一次,2012年起改為每年舉辦。競賽主要包含三項測驗,Fieldwork Test (野外實察測驗)和Written Response Test (地理議題)各佔40%,Multi-media Test (多媒體測驗)佔20%,且需以英文應試作答,與其他奧賽不同,必須兼具學科能力、外語實力、以及論述表現,難度極高。 除了測驗,本競賽還包含各國地理環境議題海報比賽、文化之夜交流活動,與多項參訪活動。

  本次我國代表隊包括 陳芃穎(北一女中)、金孝容( 康橋實驗中學)、李宜庭(臺中女中)、吳庭佑(建國中學)四位同學,和臺灣師大地理學系沈淑敏和文化大學地理系謝雨潔兩位領隊老師。

  本年度競賽共有36國派隊參加,另加上3國觀察員,總計144位參賽選手。我國自2002年起辦理地理奧林匹亞選拔賽(針對高中生),由中國地理學會主辦,獲教育部及科技部指導支持,為國內每年舉辦的重要地理競賽項目之一。今年出國參賽又特別獲得應雲岡紀念基金會贊助,參賽學生不但獲得更好的集訓課程,又能提前抵達比賽城市,熟悉環境, 得獎同學已於8月18日獲頒獎牌,預計8月25日返臺。

上一筆
下一筆
上一筆